martes, 14 de julio de 2015

Recetas equilibradas. Sopas y cremas. Crema de espárragos con almejas

Continuamos con las recetas sanas de sopas y cremas. Hoy probaremos la crema de espárragos con almejas.

Crema de espárragos con almejas. Fuente

Ingredientes:

- Una patata mediana.

- Un manojo de espárragos verdes.

- Una cebolleta.

- Un puñado de almejas.

- Sal y aceite.

Elaboración:

- Pelamos una patata mediana entera y la cocemos en agua durante quince minutos.

- Se limpian los espárragos verdes, que pueden ser frescos o congelados, y los añadimos a la cocción.
Se deja cocer todo durante diez minutos más.

- Una vez cocido, se trituran la patata y los espárragos con la batidora o si se prefiere, se pasar por el pasapurés y lo reservamos.

- En una sartén, se rehoga la cebolleta picada con un chorreoncito de aceite y las almejas.

- Cuando se abran las almejas se les añade el puré de espárragos.

- Se cuece todo durante dos minutos.

- De este plato se puede servir tanto como se desee.

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Fuente: Junta de Andalucía


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