jueves, 16 de julio de 2015

Recetas equilibradas. Verduras y hortalizas. Alcachofas con gambas

Cambiamos hoy las sopas por verduras y hortalizas y para empezar probaremos las Alcachofas con gambas

Alcachofas con gambas. Fuente

Ingredientes:

- Gambas o langostinos.

- Corazones de alcachofa.

- 1 diente de ajo.

- 1 cebolla.

- Tomate frito.

- Estragón.


Elaboración:

- Pelar una porción de gambas o langostinos.

- Hervir las cabezas y las cáscaras y colar.

- En el caldo resultante, cocer unos corazones de alcachofa (pueden usarse los congelados).

- Rehogar un diente de ajo y una cebolla, finamente picados en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.

- Añadir dos cucharadas de tomate frito y una pizca de estragón.

- Incorporar los corazones de alcachofa cocidos y las gambas peladas. Cubrir con una tapadera y dejar hervir durante 2 minutos.

- Pueden servirse tres o cuatro cucharones por persona.

-------------


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar. Estamos trabajando para mejorar nuestra atención al usuario.