Cambiamos hoy las sopas por verduras y hortalizas y para empezar probaremos las Alcachofas con gambas.
Alcachofas con gambas. Fuente |
Ingredientes:
- Gambas o langostinos.
- Corazones de alcachofa.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- Tomate frito.
- Estragón.
Elaboración:
- Pelar una porción de gambas o langostinos.
- Hervir las cabezas y las cáscaras y colar.
- En el caldo resultante, cocer unos corazones de alcachofa (pueden usarse los congelados).
- Rehogar un diente de ajo y una cebolla, finamente picados en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Añadir dos cucharadas de tomate frito y una pizca de estragón.
- Incorporar los corazones de alcachofa cocidos y las gambas peladas. Cubrir con una tapadera y dejar hervir durante 2 minutos.
- Pueden servirse tres o cuatro cucharones por persona.
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Fuente: Junta de Andalucía
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