Hoy en el blog compartimos una nueva receta sana, y además en este caso, original, se trata de un Barquito de berenjena.
Barquito de berenjena. Fuente |
Ingredientes:
- Una berenjena.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Una cebolla.
- Unas cucharadas de tomate frito.
- Sal, orégano y tomillo.
Elaboración:
- Asar la berenjena entera sin pelarla en el horno o en el microondas.
- Cortamos la berenjena por la mitad y con la ayuda de una cuchara vaciamos la pulpa y posteriormente la troceamos.
- En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y freímos la cebolla picada.
- Sazonamos el sofrito con una pizca de tomillo y orégano. Cuando la cebolla esté cocida, añadimos la pulpa de la berenjena y unas cucharadas de tomate frito.
- Colocamos el sofrito dentro de la piel de la berenjena asada y gratinamos todo en el grill del horno. También se puede calentar durante unos instantes en el microondas.
- Las berenjenas tienen sólo 25 kilocalorías por cada 100 gramos, así que es posible comer muchas siempre que se controle la cantidad de aceite.
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Fuente: Junta de Andalucía
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