viernes, 17 de julio de 2015

Recetas equilibradas. Verduras y hortalizas. Barquito de berenjena

Hoy en el blog compartimos una nueva receta sana, y además en este caso, original, se trata de un Barquito de berenjena

Barquito de berenjena. Fuente

Ingredientes:

- Una berenjena.

- Una cucharada de aceite de oliva.

- Una cebolla.

- Unas cucharadas de tomate frito.

- Sal, orégano y tomillo.


Elaboración:

- Asar la berenjena entera sin pelarla en el horno o en el microondas.

- Cortamos la berenjena por la mitad y con la ayuda de una cuchara vaciamos la pulpa y posteriormente la troceamos.

- En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y freímos la cebolla picada.

- Sazonamos el sofrito con una pizca de tomillo y orégano. Cuando la cebolla esté cocida, añadimos la pulpa de la berenjena y unas cucharadas de tomate frito.

- Colocamos el sofrito dentro de la piel de la berenjena asada y gratinamos todo en el grill del horno. También se puede calentar durante unos instantes en el microondas.

- Las berenjenas tienen sólo 25 kilocalorías por cada 100 gramos, así que es posible comer muchas siempre que se controle la cantidad de aceite.


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